Marcel Werner ist der neue König von Freienohl

Hoch lebe der König von Freienohl – der Jubel kannte keine Grenzen!
Foto: Stefan und Susanne Droste

Seit Montagmorgen 10:33 Uhr ist Marcel Werner von der 3. Kompanie der neue stolze Freienohler Schützenkönig und einer der jüngsten in der Historie der Schützenbruderschaft!!! Zusammen mit seiner Königin Lisa Schröder wird er die Schützen bis zum nächsten Schützenfest regieren. Vizekönig ist Maurice Neise geworden!

Das Königspaar Marcel Werner und Lisa Schröder bei ihrer Abholung auf dem Kompanieplatz der 3. Kompanie
Foto: Stefan und Susanne Droste

Unser „rasender Reporter“ Stefan Pieper verfasste in der Westfalenpost folgenden, sehr lesenswerten, Artikel über unser Friggenauler Schützenfest:

Freienohl. Ein stimmungsvolles, harmonisches und sehr gut besuchtes Schützenfest hat Freienohl erlebt. Das setze sich auch unter der Vogel-stange am Küppel weiter fort. Fünf Anwärter aus den drei Kompanien lieferten sich ein äußerst spannendes Gefecht. Nachdem Marcel Werner dem Vogel den linken Flügel gestutzt hatte, drehte sich das hölzerne Tier nach rechts in Richtung 3. Kompanieplatz. Von da an lehrte der Werkzeugmechaniker der Firma SKS Sundern dem Vogel das Zittern. Mit einer außerordentlich guten Schießleistung holte er auch den rechten Flügel herunter. Vor seinen beiden letzten Schüssen herrschte spannende Stille auf der Vogelwiese. Mit dem 202. Schuss wackelte der Vogelrumpf noch einmal kurz, bevor er kopfüber von der Stange fiel.

Mit 22 Jahren ist Marcel Werner einer der jüngsten Könige der St.-Nikolaus-Schützenbruderschaft. Wie es sich für einen Feuerwehrmann gehört, gratulierten ihm seine Kollegen mit einem Gruß aus dem Martinshorn. Neue Schützenkönigen ist Lisa Schröder. „Es war ein verdammt guter Kampf“, lobte Bataillonsführer Thomas Rocholl die gute Schießleistung aller Schützen.

Maurice Neise neuer Vizekönig

Maurice Neise auf den Schultern seiner Kompanieführer
Foto: Stefan und Susanne Droste

Das Gefecht um die Vizekönigswürde war bereits mit dem 32. Schuss beendet. Maurice Neise aus der 1. Kompanie setzte sich dabei gegen zehn Mitbewerber durch. Der Schlosser der Firma Perstorp ist 21 Jahre alt und Spieler der 1. Fußballmannschaft des TuRa Freienohl.

Das stolze Kinderkönigspaar Clemens Kosmella und Jana Ajazi
Foto: Stefan und Susanne Droste

Bereits am Sonntag hatte Clemens Kosmella von der 2. Kompanie das Kinderkönigsschießen für sich entschieden. Zur Kinderkönigin erkor er sich Jana Ajazi. Mit eigener Königsproklamation und anschließendem Kindertanz war der Familiennachmittag auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg.

Hauptmann Sascha Maas, Bataillonsführer Thomas Rocholl sowie Festwart Christian Schulte und sein Vertreter Daniel Schwefer haben in ihren neuen Ämtern das Debüt-Schützenfest bravourös gemeistert.

Ebenfalls am Sonntag wurden die Ehrenmitglieder Reinhold Guntermann für 70 Jahre sowie Joachim Bürger, Reinhold Pingel, Dieter Reuke und Manfred Schulte für 50 Jahre Mitgliedschaft ausgezeichnet.

Außerdem bekamen Vogelbauer Josef Feldmann für seinen 50. Schützenvogel und Geckbauer Dirk Pieper für seinen 25. Schützengeck ein Präsent überreicht.

Eine Fotostrecke von Stefan Pieper findet ihr im Internet auf der Homepage der Westfalenpost: https://www.wp.de/staedte/meschede-und-umland/marcel-werner-regiert-in-freienohl-id226491059.html